тел.: 8(863)234-88-19, 234-88-25
8 (900)12-58-351

Оформление рвп

Оформление рвп

Быстрое получение РВП – реальность

В нашей стране работает большое количество людей, которые имеют гражданство других государств. У многих из них присутствует желание осуществить оформление Разрешения на временное проживание, в Ростове-на-Дону имеется лишь несколько организаций, предоставляющих данную услугу на выгодных условиях и в сжатые сроки. Следует учесть, что в РФ для граждан Украины действуют дополнительные требования, которые надо знать при сборе необходимой документации: РВП можно получить только в пределах квоты. Работать можно только в том регионе, в котором получено разрешение. Если в выдаче РВП было отказано, защитить интересы в суде не получится. Исходя из этого, юристы советуют не заниматься сбором документации самостоятельно, а сразу обращаться к профессионалам.

Необходимость получения Разрешения на временное проживание

Фактически, в нашей стране, без разрешения на временное проживание граждане других стран, кроме Белоруссии и особо ценных специалистов, получить работу на законных основаниях не могут. Некоторым исключением являются лица с украинским паспортом и имеющие РВП. Есть нюансы, касающиеся особенностей трудоустройства в Москве и области. Здесь работодатель должен вначале получить квоту на зарубежного сотрудника, а только потом его трудоустраивать.

Многие иностранные граждане приезжают в РФ с целью заработка. Согласно утвержденным правилам, все они могут находиться на территории нашей страны только в течение 90 дней, а потом должны покинуть ее на срок не менее 180 суток. Исключение – лица, имеющие гражданство Белоруссии. Получается, что без оформления разрешения иностранец в РФ на законных основаниях работать фактически не может. Это не касается лиц, получивших статус беженца. Им потребуется заняться оформлением документа, дающего право работать на предприятиях России.

Продление миграционной карты и оформление документов, дающих право на трудоустройство, также имеет определенные сложности. Намного проще устроиться на работу получив РВП. Это позволит гарантированно проживать на территории страны в течение 3 лет. Следует учесть, что разрешение продлевать нельзя. После окончания срока действия будет необходимо получить вид на жительство.

Есть определенная категория граждан, которые могут рассчитывать на длительное пребывание на территории РФ. Точно узнать входит ли соискатель в данную группу или нет можно только у специалиста. В ряде случаев государственные органы имеют право отказать в выдаче документа, даже если человек входит в льготную категорию. Поэтому лучше не заниматься оформлением бумаг самостоятельно, а сразу обратиться к специалистам. Это существенно повысит вероятность получения документа.

Выбор предприятия для сотрудничества

Несмотря на то, что сейчас многие компании предлагают выполнение услуг, касающихся РВП и вида на жительство, далеко не все они действуют одинаково быстро и имеют высокий процент удовлетворения заявлений. По сути, данная работа представляет собой сбор документов, заполнение анкет и бланков с последующей передачей пакета в государственное учреждение. Согласно действующему законодательству срок рассмотрения документации может составлять 6 месяцев. Обращение за помощью к специалистам позволяет сократить его, в некоторых случаях до пары недель.

Наше бюро переводов предоставляет различные виды услуг. Сотрудничая с нами, заказчик может быть уверен в правильности заполнения документов и анкет. Мы переведем бумаги, выданные в других государствах. При этом гарантируем сохранение точности данных. Более подробную информацию, касающуюся сотрудничества и сроков получения РВП в каждом конкретном случае, можно узнать, позвонив нам по телефону, написав в форму обратной связи или на электронную почту.

Разрешение на временное проживание (РВП) — это штамп в паспорте или другом идентифицирующем личность документе, подтверждающий возможность непостоянного нахождения на территории России иностранца. Оно необходимо для получения возможности:

  • въезда в РФ и выезда из неё;
  • работать без получения патента, а также регистрировать ИП, но только в регионе его прописки;
  • получать при необходимости бесплатную медицинскую помощь по месту жительства.

Время действия РВП — три года, по прошествии которых продление не производится, поэтому за этот период иностранец должен приобрести иной статус, который позволяет ему законно находится на территории России (например, получить вид на жительство) или покинуть страну.

Зачем нужен штамп?

В Российской Федерации все иностранцы должны получить РВП, если хотят остаться на её территории более девяноста дней и официально работать в одной из организаций. Исключением являются лица с украинским паспортом. Обратите внимание на тот факт, что получить квоту в разных регионах государства не одинаково просто: трудоустройство в Москве — более сложная процедура, нежели проставление разрешительного штампа и приём на работу в других регионах. Дело в том, что в столице предприятию для приёма на работу требуется наличие у него свободных допусков на трудоустройство.

Квоты

Квота на РВП — это то численное количество разрешений на временное место жительства, которые выдадут в каждом конкретном регионе за определённый период времени. Правительство РФ каждый год решает, сколько допусков получат иностранцы в конкретном субъекте российского государства. При принятии такого решения учитываются демографические и некоторые другие факторы.

Так как квотный лимит определяются на календарный год, иностранному гражданину для приобретения возможность легально проживать на русской территории три года стоит подавать собранные бумаги в начале года.

Как получить?

Иностранцу для постановки штампа в России в рамках квоты необходимо собрать:

  1. Заявление (2 оригинала).
  2. Фото, имеющее размер 35 мм*45 мм (2 штуки).
  3. Паспорт и загранпаспорт.
  4. Медсертификаты, свидетельствующие об отсутствии ряда болезней.
  5. Сертификаты, удостоверяющие знание истории страны, русского языка, её законодательства.
  6. Карту миграционную, в которой проставлена отметка о въезде.
  7. Квитанцию, свидетельствующую об оплате госпошлины (стоимость — 1 600 рублей).
  8. Выписку счёта из банка, подтверждающую наличие средств на жизнь.
  9. Справку про отсутствии судимости (для тех, кто приехал по визовому режиму).

Для получения внеквотного проживания, кроме вышеперечисленных позиций, необходимо предоставить свидетельство о своём рождении (для бывших граждан Советского союза, которые так и не получили гражданство ни в одной из постсоветских стран); свидетельство о нетрудоспособности, о рождении и паспорта детей (для нетрудоспособного человека, который имеет детей-граждан России); контракт о прохождении военной службы (для лиц, которые проходят службу в российских военных силах).

Если у лица-гражданина другого государства есть недееспособный ребёнок, являющийся российским гражданином, такой человек может рассчитывать на одобрение внеквотного ВП при дополнительном предоставлении свидетельства о рождении и паспорта этого ребёнка. Также легитимным основанием для получения РВП может быть заключённый с россиянином брак, что необходимо доказать соответствующим сертификатом. В случае совершения инвестиций в местную компанию инвестор имеет также право оформления срочного проживания на территории РФ при предоставлении письма от дирекции этой организации.

Собранный пакет документов подают в государственный орган или его официальное представительство и ожидают рассмотрения заявки. О результате заявителю сообщают по оставленному контактному номеру телефона либо с помощью письма. Рассмотрение обычно длится около шести месяцев.

Могут ли отказать в рассмотрении заявки?

Получить отказ ещё на этапе рассмотрения поданного пакета бумаг можно в следующих случаях:

  1. При предоставлении не всего комплекта.
  2. При наличии ошибок.
  3. Поданные официальные бумаги не соответствуют требованиям, предъявляемым действующим законодательством.
  4. Если заявитель нарушил режим пребывания на территории государства.
  5. При предоставлении ненастоящих паспортов.
  6. Если лимит допусков исчерпан и человек не относится к тем категориям лиц, которым предоставляется разрешение-штамп вне зависимости от наличия квоты в текущем году.

Если вы не уверены в правильности подаваемых документов или не можете разобраться в нюансах успешного проведения процедуры, обращайтесь к профессионалам! Наша компания поможет вам в непростом деле получения «зелёного света» на трёхгодичное проживание, что повысит скорость выдачи желаемого документа.

График работы

С 9.30 до 18.00, с понедельника по пятницу, без перерыва, суббота и воскресенье – выходные дни.

ООО "Югтехснаб" выражает ООО "Ост" благодарность за высокопрофессиональный уровень работы.
Сотрудники данной компании зарекомендовали себя как надежные и ответственные партнеры в сфере оказания переводческих услуг. Желаем Вашей компании успехов в работе и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество
ООО "Югтехснаб"

ONLINE-заказ
контактное лицо*
телефон*
электронная почта*
перевод с
на
файл с текстом*
сообщение
* - поля обязательные для заполнения